工作动态
工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
学校召开新学期处级干部会 发布时间:2015-09-15    浏览次数:

学校召开新学期处级干部会

   97下午,学校在综合楼会议厅召开新学期处级干部会。会议由党委副书记赵盛伟主持,全体校领导、全体处级干部参加会议

  党委常委、组织部部长史国敏宣读了《中共北京市委关于田忠利同志任命的通知》和《中共北京市委关于吕晓军同志级别的通知》。赵盛伟介绍了田忠利、吕晓军两位同志的基本情况,党委书记刘超美为田忠利颁发了市政府的聘书。

   
随后,两位履新同志进行了表态发言。田忠利表示,组织的任命是组织和领导的培养和信任,是大家的厚爱和支持,真诚感谢大家。履新职深感责任重大,个人今后将从四个方面尽快角色转变。一是讲学习,提高素质。认真学习党的创新理论,学习大家的优点,多做调查研究,准确把握规律,不断创新思路。二是讲政治,维护团结。坚持原则,敢于负责,顾全大局,当好参谋助手,尽最大的努力推动学校发展。三是讲责任,扎实工作。坚持求真务实,尽快进入工作状态,实现角色转换,多想大事,办好小事,力求实效。四是讲廉洁,勤勉自律。讲党性牢记宗旨,重品行干净做人,踏实做事,尽心竭力为学校工作。

   
吕晓军表示,将自觉加强政治学习,与党委保持一致,并按党委要求开展工作,尽快适应新角色,努力做好各项工作。

为进一步统一思想,凝聚共识,更好地开展新学期的工作,会议通报了学校近期四个方面的工作。史国敏通报了2014年校级领导班子考核和一报告两评议情况,纪委书记雷京通报了上半年督查情况,副校长蒲嘉陵通报了暑期工作并部署新学期工作,赵盛伟通报三严三实进展情况和下一阶段要求。

最后,刘超美讲话。她代表学校党委对两位同志的履新表示欢迎和祝贺。她说,田忠利是北京印刷学院自我培养的干部,这表明学校内部培养体系的成熟和干部队伍的成熟,并感谢大家的支持。她希望田忠利尽快实现角色转变,加强理论学习,加强自身修养,充分发挥业务优势,弥补班子结构上的不足,把学校艺术类学科做大做强。她希望吕晓军充分发挥丰富指挥员经历的优势,了解北印、融入北印,尽快实现从军校干部到高校干部的转变,适应好、开展好党委安排的工作。

为更好更快地推动学校的工作,刘超美从五个方面提出了十五字宏观要求。一是观大势。她说,天津港的爆炸事件应引起高度重视和警觉,刚刚结束的抗战胜利70周年纪念活动展现了国家形象、国威和军威。国家在与国际接轨,我们要有国际视野和思维,认清形势、增强信心。二是想大局。北京国际图书博览会的成功举办,充分展现我们服务行业的变化,这为我们未来发展提供了非常好的机遇。当前京津冀协同发展、首都功能定位调整,我们应积极作为,在服务首都方面有所作为。三是敢担当。推诿只能耽误工作,最终也不会得到大家的认可。不要怕得罪人,要相信群众的觉悟。增强抢抓机遇的能力和魄力,要勇担负、敢负责,不怕踩脚。四是做实事。不唯上,不只做讨领导喜欢的事,多做有利于学校长远发展、打基础的事。五是不出事。十八大以来,中央抓反腐的决心和力度始终如一,一如既往。学校的发展任务很重,大家一定要保证政治安全、经济安全、人身安全,要坚守规矩、守住底线。

   
对于今后的工作,刘超美强调指出,要发扬钉钉子的精神,咬定青山不放松,抓住机遇,发展创新。刘超美具体强调了三点意见:一是要积极回应群众的呼声,坚持问题导向,努力推进下半年的工作。二是要深入调研,收关好十二五,谋划好十三五。三是从严治党,从严治党首先要从严治官,从严治官要依靠群众监督,干部队伍要继续转变作风,特别是端正思想作风。