工作动态
工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
北京印刷学院召开大会庆祝第31个教师节 发布时间:2015-09-15    浏览次数:

北京印刷学院召开大会庆祝第31个教师节

    99下午,北京印刷学院在学校大礼堂隆重召开第31个教师节庆祝暨表彰大会。本次大会的主题是践行核心价值观,争做四有好教师。全体校领导、全体教职工、离退休老干部代表和学生代表参加会议。大会由纪委书记兼工会主席雷京主持。

    全体奏唱国歌后,党委副书记赵盛伟宣读了北印2014年教师节以来获市级以上荣誉奖励人员名单,北印2015届毕业生我最尊敬的教师名单,以及北印2015年从事教育工作满30年教职工名单。学校领导为获得表彰的教师颁发了荣誉证书。

     获得第十一届北京市高等学校教学名师称号的李晋尧教授代表获奖教师发言。他表示,自己一直秉承教学是个良心活的价值诉求,倡导热爱学生、尊重学生、因材施教的理念。在他看来,最珍惜的荣誉是曾经获得我最尊敬的教师称号,最引以自豪的成绩是曾经蝉联过全校学生评教成绩第1名。因为这是学生的肯定,作为一名教师来说,这是至高无上的荣誉

    学校引进的千人计划骨干教师代表王慰教授根据自身的教学、科研经历,提出了教师应多与本科生共同合作提高创新能力的建议,并畅想了未来的前景。

    刘超美书记发表讲话,代表学校党政领导班子向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工致以诚挚的节日问候,向受到表彰的优秀教师和先进集体表示衷心的祝贺,向为学校建设与发展作出贡献的老教师、老领导、老同志致以崇高的敬意,向新入职的老师和新入校的新生表示热烈的欢迎。

    刘超美回顾了一年来学校各项事业取得的新成绩:完善岗位聘任制度,深化人事制度改革,加强人才队伍建设,学校师资结构进一步优化;积极推动教育教学改革,学校声誉和社会影响力进一步提高;加强与行业和区域的合作,取得了一批高水平科研成果,拓展了学校发展空间。

    刘超美指出,当前学校正在制订十三五规划。十三五时期,学校发展的环境、条件、任务、要求等都会发生新的变化。学校正面临着前所未有的发展机遇,也面临着前所未有的严峻挑战。从大的机遇来讲,至少有三个:第一个是在深化高等教育领域综合改革的背景下,以加强创新创业教育为突破口提高人才培养质量的机遇;第二个是在首都功能定位调整和一带一路、京津冀协同发展、长江及经济带发展这样的国家战略背景下,优势学科更好发挥作用及拓展办学空间的机遇;第三个是在传统媒体和新兴媒体融合发展的背景下,整合、优化、拓展我校相关学科专业及研究方向的机遇。

   
刘超美号召广大教师,面对机遇,迅速行动起来,努力做到在机遇面前醒得早、看得清、动得快、抓得住,为学校变革转型赢得先机、为自己创新创业实现飞跃。她希望广大教师牢记习近平总书记的嘱托,按照四有好教师的标准,坚定理想信念、修养道德情操、提升专业技能、常怀仁爱之心,落实在生活中、学习工作中、自己的一言一行中。