工作动态
工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
北京教育音像报刊总社领导到访北印 发布时间:2016-03-31    浏览次数:

    3月31日上午,北京教育音像报刊总社党委书记兼社长李开发、总编辑张淑芳率队到访北印,党委书记刘超美、校长罗学科热情接待了李开发一行,双方在研究院会议室座谈交流,会议由校长助理张养志主持。


北京教育音像报刊总社到访北印

    刘超美指出,北京教育音像报刊总社和北京印刷学院同属北京市教委领导,拥有坚实的合作基础。北印在出版传播等领域拥有较多科研资源和深厚的学科基础,尤其在新媒体、数字出版等新兴专业的建设中走在行业前列,可以服务于总社进行新媒体转型的需求。同时也希望能够藉由总社这个平台,增强北印在出版传播,尤其是国际出版传播领域的影响力。双方可以此为契机,深入交流,加强合作,共同为北京教育、出版、文化事业贡献力量。


刘超美会见李开发一行

    李开发向与会人员介绍了北京教育音像报刊总社的基本情况,总社现辖三报(《健康咨询报》、《现代教育报》、《中小学数学教学报》)三杂志(《学前教育》、《北京教育》、《中小学信息技术教育》)和一音像(北京高教电子音像出版社),目前面临如何成功转型和如何加强与新媒体的融合两大难题。北印作为业内知名院校,积累了众多优秀人才,拥有较多优势资源,希望双方能够优势互补,共同开创双赢的良好局面。


李开发介绍总社情况

    罗学科指出,北京教育音像报刊总社出版物品种丰富,业务覆盖范围广,在服务于首都教育事业方面做出了很大贡献,北印重点学科主要包括印刷与包装、出版与传播和艺术与设计三大领域,在信息技术飞速发展的时代里,众多传统行业都受到了严峻考验,总社和北印都面临转型,如何充分利用新技术优势为转型升级服务,如何突破传统观念束缚,这是一个值得双方研究的问题。他指出,双方共同服务于首都教育文化事业,都积累了很多优势资源,希望双方下一步在多个领域深入开展合作,共同为成功转型升级努力。


罗学科讲话

    座谈会前后,李开发一行分别参观了北京绿色印刷包装产业技术研究院和设计艺术学院。学校“千人计划”王尉教授向来宾展示了团队新研发的图书智能化产品。


参观研究院和设计艺术学院

    陪同座谈的有北京教育音像报刊总社党办社办主任冯伟、总编室主任雷玲及北印科研处、新闻出版学院、设计艺术学院、艺术与科学电子出版社等相关部门的负责人。