工作动态
工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
党委书记高锦宏赴广东地区走访调研 发布时间:2018-05-14    

    5月9日-11日,校党委书记高锦宏、副书记彭红到深圳、东莞、广州看望校友,走访企业,参加第14届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。

    5月9日,高锦宏来到深圳裕同科技股份有限公司,裕同科技是一家国内领先的高端品牌包装整体解决方案提供商。公司董事长王华军,副总经理、裕同研究院院长、校友俞朝晖博士热情接待了高锦宏一行。首先,双方进行了交流,王华君对高锦宏一行的到来表示热烈欢迎,并希望在人才培养、研究院建设、产学研合作等方面加强合作,高锦宏对裕同科技的热情接待表示感谢,同时对王华君的提议高度认可,并热情邀请其有时间到学校访问,进一步交流落实合作意向;随后,在俞朝晖的带领下,高锦宏一行参观了文博会裕同分会场及裕同展示中心。展示中心展示了裕同的发展历史以及在智能包装、环保包装、功能包装、创意设计、创新研发等方面的成就,高锦宏对裕同在创意设计、创新研发方面的成绩高度赞赏。最后,高锦宏和在裕同工作的校友进行了气氛热烈的座谈,高锦宏介绍了学校改革发展情况,同时邀请校友参加办学60周年纪念活动。校友们围绕人才培养、学科建设、实习实践等方面的问题,进行了深入有效的交流。


参观深圳裕同科技有限公司

    5月10日,雅昌公司副总经理、校友李国哲陪同高锦宏参观了深圳雅昌艺术中心,雅昌艺术中心也是深圳第十四届文博会分会场。高锦宏重点参观了以“融科技之力,传艺术之美”为主题的系列文化活动,包括“发现 养心殿”主题数字体验展,“国家宝藏”书展,《大闹天宫》体验区等,高锦宏对雅昌的书墙设计、艺术品复制、艺术品身份认证等方面的成就非常赞赏。参观结束后,高锦宏和全国政协委员、雅昌公司董事长、校友万捷进行了简短交谈,高锦宏表达了对雅昌成就的高度认可,同时希望万捷对学校人才培养、专业建设等方面献计献策,并邀请其参加10月20日举办的办学60周年纪念活动。


参观深圳雅昌艺术中心 

    参观雅昌公司之后,高锦宏一行直奔文博会主会场。在主会场,高锦宏一行参观了综合馆、新闻出版馆、数字文化馆,并在现场和参展单位进行了深入的互动交流。


参观文博会 

    下午,高锦宏来到东莞永发印务公司,永发印务有限公司于1913年在香港成立,迄今已有近百年的历史,是香港及大陆历史最悠久的老字号印刷企业之一。在永发印务公司,高锦宏首先和来自深圳、东莞的部分校友进行了座谈。高锦宏详细介绍了此行的目的,以及学校改革发展情况,并诚邀校友们在办学纪念日当天回母校走一走,看一看。座谈结束后,高锦宏在永发印务公司总经理、校友肖武的陪同下,参观了公司的生产车间、研究所、实验室,高锦宏对永发公司先进的管理理念、优秀的研究成果以及在校企合作方面取得的成绩表示赞赏。


参观东莞永发印务公司

    5月11日,高锦宏来到此次调研走访的最后一站——广州人民印务公司,它是中国有价证券、商业票据印制的国有老字号品牌企业。高锦宏与广州地区部分校友进行了座谈,高锦宏对校友多年来对学校的关心支持表示感谢,并诚邀校友们参加办学60周年纪念活动。座谈结束后,高锦宏在人民印务公司董事长、校友贺政国,总经理、校友王晓东的陪同下,参观了公司的展示中心和部分生产场地。


参观广州人民印务公司

    广东校友会负责人、深圳嘉洛激光科技有限公司董事长张斌及学校办公室、研究生院相关负责人陪同走访调研。