规章制度
规章制度首页 >> 规章制度 >> 正文
关于进一步规范领导干部请假制度的通知 发布时间:2013-09-29    浏览次数:

各党总支、直属党支部,各单位:
     近年来,随着学校加强与行业和地方的沟通与联系,各单位的对外交流工作也日益增多。广泛的对外交流与合作,促进了学校各项工作的进步。为了进一步规范领导干部的请假制度,加强干部管理,现就领导干部外出请假提出以下要求,请遵照执行。
     一、校级领导请假有关要求
     1.按照《中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅关于严格执行请假报备制度的通知》(京办字〔2011〕19号)和市教育工委相关文件要求,校级领导外出、休假或因病、因事离岗3天以上的(含3天),由学校办公室(党委办公室)按规定要求向市委教育工委报备。
     2.校级正职领导外出参加公务活动要互相通气,并通知学校办公室(党委办公室)。学校办公室(党委办公室)要及时协调安排好校领导活动,并做好各项服务保障工作。
     3.校级副职领导外出参加公务活动要提前向党委书记或校长报告请假。原则上,党委副书记、纪委书记向党委书记请假报告;副校长向校长请假报告;离岗3天以上(含3天,自离岗之日起计,至返岗之日止;下同),应同时向党委书记和校长报告请假,征得同意后,由其本人通知学校办公室(党委办公室)。
     4.校级领导因故不能参加党委会或校长办公会,以及按要求出席的重要会议或活动,应及时告知主持会议的校领导,并通知学校办公室(党委办公室),以便做好相关协调和服务工作。
     二、处级干部请假有关要求
     1.处级干部因病因事请假3天以上(含3天),或请假离京外出,填写《北京印刷学院领导干部请假审批表》(见附件),说明请假事由和离岗、返岗时间,由分管校领导或联系校领导批准请假,签字同意后方可离岗,并及时报学校办公室(党委办公室)备案。
     2.处级干部因病因事请假3天以内(不含离京外出),正处级干部(含主持工作的副处级干部)应预先征得主管校领导或重点联系校领导同意,副处级干部请假备案时应预先征得本部门处级正职同意,并向学校办公室(党委办公室)备案。(联系电话:60261008、60261000)
     3.处级干部请假应至少于拟离岗日期3个工作日前办理请假手续;特殊情况本人确实无法办理的,可委托他人代为办理。
     4.处级干部外出必须将本人负责的工作妥善安排后交本单位其他领导代管,不得因本人外出影响日常工作。同一单位党政正职同时外出时,必须指定代管工作的领导,并将工作做出安排后,由其负责本单位全面工作。党政正职在请假时应一并将工作代管情况向校领导汇报。
     三、其他有关要求
     1.领导干部离岗期间要保持联络畅通,如因故不便开手机的,应告知其他联系方式或主动与本单位联系。如有特殊原因不能如期返岗,需及时向批准请假的校领导报告,征得同意后及时通知本部门其他领导及学校办公室(党委办公室)。
     2. 领导干部请假返校后,应于第一时间向批准请假的校领导报告销假,并通知学校办公室(党委办公室)。
     3.领导干部出国(出境)除履行本请假规定之外,还需按要求到国际交流合作处、组织部办理相关手续。
     4.领导干部参加学校统一组织的外出活动(或会议)时,应由活动(或会议)召集单位提前3个工作日统一向分管校领导或联系校领导请假,并到保卫部(保卫处)办理相关手续。
     5.领导干部法定节假日、寒暑假期间离京,按上述规定程序履行请假手续,由值班人员或学校办公室(党委办公室)有关人员做好《请假审批表》书面记录。
     6.处级领导干部虽未外出,但因故不能参加全校性大会或全体处级干部会议,应及时、主动与会议主办单位和学校办公室(党委办公室)联系,说明事由。
     7.处级领导干部外出未履行请假手续,按照学校劳动纪律的有关规定,视情节轻重,予以批评教育或组织处理。相关处理由组织部会同人事处根据有关规定提出处理意见,报学校党委研究后提出处理措施。
     8.《请假审批表》由学校办公室(党委办公室)留存,专档保管。
     四、本通知自发布之日起执行,以往规定与本通知不一致的,以本通知为准。
     附件:北京印刷学院领导干部请假审批表


                                                        学校办公室    组织部

                                                          2 0 1 2 年6月1 9 日