交流合作首页 >> 交流合作 >> 正文
中国编辑学会会长郝振省北印调研 发布时间:2016-02-25    浏览次数:

    2月25日上午,中国编辑学会会长郝振省、副会长兼秘书长乔还田一行来北京印刷学院调研,党委书记刘超美热情接待了中国编辑学会一行,双方在第一会议室进行了座谈。


与会人员座谈

    刘超美对郝振省一行的到来表示热烈欢迎。她指出,北京印刷学院长期以来与中国编辑学会保持着密切联系,双方有良好的合作基础和广泛的合作空间。在文化产业繁荣、媒体融合发展的新时代背景下,为行业发展提供更多智力支持是北印应尽之责。学校此次与中国编辑学会合作共建中国编辑学研究中心,期待能够将其建设成中国编辑学的研究高地和高端智库,打造成高水平的学术研究平台和高端人才培养基地。刘超美对中心下一步工作提出了意见和建议。


刘超美讲话
 

  郝振省表示,北印在编辑学研究领域成果颇丰,科研、人才资源优渥,是中国编辑学研究中心建立的首选院校。研究中心的成立,有利于对出版行业规范化提供指导,保障出版社和编辑群体的权利,将来可作为出版界领军人才的培训基地,拥有巨大的工作空间和潜力。学会将拓宽研究中心的国际视野,广泛开展国际合作,努力拓展与国际接轨的科研成果。


郝振省讲话

    双方还就首届全国平面设计大赛筹备及相关事宜进行了讨论。

    会后,郝振省一行参观了设计艺术学院。

    参加座谈的还有科研处、新闻出版学院和设计艺术学院的相关负责人。


参观设计艺术学院