交流合作首页 >> 交流合作 >> 正文
北京市委教育工委副书记韩俊兰北印调研 发布时间:2016-01-13    浏览次数:

    1月13日上午,北京市委教育工委副书记韩俊兰来北京印刷学院调研。党委书记刘超美、校长罗学科、副校长蒲嘉陵热情接待了韩俊兰,双方在第三会议室座谈。


北京市委教育工委副书记韩俊兰北印调研

    刘超美对韩俊兰在岁末年初工作最繁忙之际来北印调研表示热烈欢迎。她简要汇报了学校领导班子调整及分工情况,指出,学校新一届领导班子将加强对习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届五中全会精神的学习,期待能够抓住京津冀一体化发展的历史机遇,谋求更好更快发展;同时将积极适应媒体融合发展的趋势,在学科建设等方面适时推动学校转型,为把学校建设成为国际知名,有特色,高水平传媒类大学而不断努力。

参观北京绿色印刷包装产业技术研究院

    罗学科从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、校园建设等方面对学校的办学历史、办学思路、办学定位和发展战略做了详细全面的介绍,指出学校近年来一直坚持依托行业、内涵发展、坚持特色、开放办学、提高质量的总要求,致力于为首都经济社会发展和新闻出版行业提供智力支持与人才保障。罗校长指出,北京市委教育工委一直密切关注北京印刷学院,他期待教工委能够在学校今后的发展中给予更多的指导。


参观设计艺术学院

    韩俊兰高度肯定了北京印刷学院近几年的发展,指出北印良好的发展势头得益于团结、务实、思路开阔的领导班子。她对北印的新一届领导班子提出了更高的要求,强调北印应保持现有的发展势头,抢抓京津冀协同发展的战略机遇,为学校未来发展及长远目标的实现奠定良好基础。

    会后,韩俊兰参观了北京绿色印刷包装产业技术研究院、设计艺术学院以及2016届艺术设计专业学位硕士研究生毕业设计展,并对学生作品给予了高度评价。


参观艺术设计专业学位硕士研究生毕业设计展