首页» 校办概况» 主要职能

学校办公室主要职能

发布日期:2017-09-13

 

    一、负责组织起草全校综合性工作报告、工作要点、总结、计划和决议等文件;组织拟订全校性规章制度;以学校名义发布公告、通知等。
    二、负责组织党委会、校长办公会,并做好记录、发布纪要,做好会议决议的督查督办工作,追踪决策的执行情况。
    三、负责根据学校中心工作,开展调查研究,充当学校党政领导正确决策的参谋助手。
    四、根据学校决定及学校领导指示,负责组织协调几个部门共同办理的综合性工作及全校性重大活动。
    五、受学校领导委托,代表学校或学校领导处理某些专门事项与有关日常事务工作。
    六、负责国内交流与对外合作及校友会工作。
    七、负责上级党政公文、机要文件、校内请示、报告的收文、登记、批转、留存,负责校级党政公文的制发、留存。
    八、负责党委章、学校章、学校党政领导名章的管理,负责审核开具对外介绍信。
    九、负责处理上级、同级机关传真、电话。
    十、负责校级会议室的管理。
    十一、负责全校档案管理及校史馆管理。
    十二、负责学校信访工作、保密工作、控烟工作等。
    十三、负责安排学校节、假日值班、安全稳定信息上报。
    十四、协调学校领导日常公务活动及出访;负责校领导差旅票务;负责校领导办公室卫生和领导报刊收发。
    十五、完成学校领导交办的其他工作。