党委书记曹文军带队赴粤港澳大湾区进行专题调研

发布日期:2023-09-23

为进一步巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实学校第四次党代会精神,推进高水平特色型大学建设,在迎接学校办学65周年之际,学校党委书记曹文军带队于9月21日至23日赴粤港澳大湾区实地考察调研,参加大湾区校友会年会,走访广东工业大学、深圳裕同包装科技股份有限公司等高校和行业企业。学校党委常委、副院长刘尊忠,党委常委、统战部部长杜艳平,党政办、科研处、对外合作交流处等相关部门负责人一同参加调研。

曹文军代表学校在大湾区校友会年会致辞

在大湾区校友会年会上,曹文军代表学校致辞,她指出,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实最可信赖的力量,大湾区校友会自2021年11月成立以来,积极发挥作用,凝聚校友力量,密切母校联系,取得了积极成效。她提出,学校始终坚持扎根行业、服务行业,为行业发展而谋,为行业需求而行,努力推动行业高质量发展。她强调,希望全体校友要努力做到“三个不忘”。一是不忘奋斗初心,凝聚发展共识,共同建好校友会。二是不忘校友情谊,互促互帮互助,凝聚事业发展合力。三是不忘母校深情,爱校荣校兴校,共同促进学校发展。

不忘奋斗初心 不忘母校深情

在广东工业大学,党委副书记、校长邱学青,党委常委、副校长鲁仁全,接待了曹文军一行。座谈中,邱学青介绍了广东工业大学在高素质创新型人才培养、特色学科建设、服务国家科技创新、产学研深度融合、现代大学治理等方面的经验做法。双方围绕交叉学科建设、开展有组织科研、服务区域经济社会发展进行充分研讨,并就深化交流合作、服务社会发展形成共识。曹文军一行还参观了精密电子制造技术与装备国家重点实验室,听取了广东工业大学在精密电子制造技术与装备领域的基础理论研究和核心技术攻关情况的介绍。

走访广东工业大学

参观精密电子制造技术与装备国家重点实验室

在深圳裕同包装科技股份有限公司,曹文军一行听取了公司关于自主研发、成果转化、产学研融合、学校毕业生服务公司发展、企业管理等方面情况的介绍,双方就创新型人才培养、行业关键技术科技创新、构建产教融合新机制、开展实习实训等进行深入交流,开展战略合作,校企联手推动行业高质量发展。

与深圳裕同包装科技股份有限公司进行座谈

参观深圳裕同包装科技股份有限公司

曹文军在考察调研中强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,落实学校第四次党代会精神,锚定中国特色国际知名出版大学建设目标,扎根行业、服务行业,积极构建人才自主培养体系,加强交叉学科建设,开展有组织科研,为服务国家重大战略、推动新时代首都高质量发展和出版印刷行业转型发展贡献北印智慧和北印力量。