学校领导到访中国编辑学会

发布日期:2023-08-11

8月11日上午,学校党委书记曹文军,党委副书记、院长田忠利一行到访中国编辑学会,拜会会长郝振省,并就进一步加强双方合作进行了深入交流。中国编辑学会副会长兼秘书长乔还田,副会长孙文科,学校副院长陈丹参加座谈。

学校领导到访中国编辑学会

郝振省对学校领导的到来表示热烈欢迎,他介绍了中国编辑学会成立三十年来所取得的成就,回顾了学会与学校多年来的良好合作基础,并围绕编辑学研究中心发展、数媒研究院建设、继续教育精品课程开发、人才定向培养等方面,对双方未来合作进行了展望。

郝振省致辞

田忠利介绍了学校近年来的发展,他指出,办学65年来,学校一直坚守“认真作好出版工作”的初心使命,扎根出版印刷行业,服务首都和行业发展。近年来,学校积极落实市属高校分类发展要求,以出版学科建设为核心,不断优化学科布局和专业结构,全力推进博士授权单位建设;以培养未来编辑家、出版家为目标,着力提升人才培养质量;聚焦出版关键领域和关键环节,不断推动有组织科研;彰显办学特色,将学科专业优势转化为服务社会的新动能,服务国家重大战略、北京“四个中心”建设和行业转型发展,努力实现学校第四次党代会提出的“建设中国特色国际知名出版大学”的目标。

曹文军、田忠利讲话

曹文军对学会长期以来对学校发展建设的关心、支持和帮助表示衷心感谢。她指出,中国编辑学会30年来坚持奉行“为编辑出版工作服务,为编辑出版人服务”的宗旨,为编辑出版行业作出了重大贡献,为学校的发展建设提供很大帮助。她表示,双方深化合作是在全面学习贯彻党的二十大精神开局之年,进一步把牢奋进方向、凝聚奋进力量,着力构建新发展格局、推动高质量发展的重要体现;是奋进新时代大背景下的重要合作,也必将为推进文化强国、出版强国建设贡献新智慧、新力量;是大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要内容,大兴调研之风,紧密对接行业所需、发展所困、师生所难,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,为学校事业发展夯实基础,更加奋发有为地推动高水平特色型大学建设。

双方进行座谈交流

随后,陈丹、乔还田、孙文科分别就深化双方合作,推动学校发展作了交流发言。

学校党政办、对外合作交流处、新媒体学院、教务处、科研处、研究生院、出版学院、新闻传播学院负责人一同参加走访。