学校召开2022年第一次院处长联席会

发布日期:2022-04-20

4月18日下午,学校在学术交流中心第七会议室召开2022年第一次院处长联席会。学校副校长王关义,党委常委、组织部部长刘尊忠,各职能部门负责人、二级学院院长参加会议。会议由校长田忠利主持。

学校召开2022年第一次院处长联席会

会上,人事处处长杜明芳汇报了《北京印刷学院促进青年教师成长行动计划》制定情况。科研处处长高振清汇报了《北京印刷学院科研创新发展行动计划(2022-2024年)》制定情况。计财处处长汇报了预算执行相关情况和经费报销有关事项的说明,以及《横向科研项目经费报销细则》《项目库建设管理办法》《社会服务收益管理办法》《财务审批管理办法》等财务相关制度的制定与修订情况。与会领导和各二级学院院长、职能部门负责人,针对各项制度文件进行了深入研讨和交流,提出改进意见和建议。

田忠利在讲话中强调,今年是学校“十四五”规划开局之后、全面部署推进的一年,是学校发展的关键时期,各单位、各部门要提高站位、高度重视,进一步加强统筹协调和顶层设计,持续推进教学、科研、学科、人事等各方面工作深入开展,不断深化教育教学改革,积极做好各项工作。他提出三点工作要求:一是要切实加强青年教师的成长成才,通过指导和培养,帮助他们明确发展目标和研究方向,尽快过好教学关、科研关、行业关,切实为学校发展做出应有贡献。二是要认真贯彻落实学校科研工作推进大会精神,牢固树立一盘棋思想,加强科研工作顶层设计,把科研工作列入各单位工作重要议程,层层传导压力、落实责任,以高水平特色型大学建设为目标,不断促进学校科研创新能力持续提升。三是严格遵守财经纪律、强化经费预算管理,按照上级有关要求,保证经费支出进度。认真做好年度重大项目的推进实施,明确责任、协同配合,强化绩效考核和效果评估,同时加强相关财经制度的宣传解读,不断改善服务、优化程序,切实为学校各项重要工作推进开展提供良好保障。