学校召开中共北京印刷学院第三届委员会第十二次全体会议 审议通过2022年党政工作要点

发布日期:2022-03-09

3月9日上午,中共北京印刷学院第三届委员会第十二次全体会议在学术交流中心召开。全体校领导、党委委员、二级党组织书记参加会议。会议由党委书记高锦宏主持。

学校召开中共北京印刷学院第三届委员会第十二次全体会议  审议通过2022年党政工作要点

会议审议并通过《2022年党政工作要点》和《决议(草案)》。会议认为,学校《2022年党政工作要点》全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届历次全会精神,认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,围绕高水平特色型大学建设目标,聚焦国家重大战略、北京“四个中心”建设、行业转型发展,落实学校“十四五”规划阶段性任务,明确提出2022年各项工作任务,符合学校工作实际,充分体现全校上下的发展愿望和共同期许,是各单位、各部门开展好全年各项工作的指导性文件。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的奋进之年,是学校实施“十四五”规划承上启下的重要一年,是学校站在新的历史起点强化办学特色、推进分类发展,建设高水平特色型大学的关键之年。做好全年工作,要坚持把抓好党建作为最大政绩,坚持把立德树人作为根本任务,坚持把高质量发展作为第一要务,坚持把安全稳定作为第一责任,努力推动学校事业发展和重点工作取得关键性突破。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、北京市关于教育工作的重要指示精神,找准发展定位、明确发展目标、夯实发展基础、抢抓发展机遇,努力推进高水平特色型大学建设。一是坚持党对学校工作的全面领导,落实党委领导下的校长负责制,纵深推进全面从严治党,为学校事业发展提供坚强政治保障。二是紧紧围绕学校“十四五”规划目标任务,落实内涵、特色、差异化发展要求,加强工作统筹、明确具体任务、细化责任分工,积极推进人才培养、学科建设、科研创新等重点工作任务,为学校“十四五”以及中长期发展奠定坚实基础。三是统筹发展与安全,要坚决筑牢意识形态安全防线,压紧压实意识形态工作责任制,毫不放松抓好常态化疫情防控,努力建设高水平平安和谐校园。

会议号召,全校上下要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高站位、提振信心、团结奋进、担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

高锦宏在总结讲话中强调,一要坚持党的全面领导,把握正确办学方向,以高质量党建引领高质量事业发展;二要着力加强工作统筹,聚焦重点任务目标,抢抓机遇推动高水平特色型大学建设;三要积极推进改革创新,提升大学治理能力,汇聚推动学校高质量发展的磅礴力量;四要牢牢把握安全底线,始终坚持稳字当头,努力建设高水平的平安和谐校园。